Промежуток

Михал Влад
ПРОМЕЖУТОК
               
зависая над пропастью в танце
на том мостике перекидном
постарайся успеть кликнуть шансы

может первый
и выстрелит – в чём

сказкой выстелет не сомневаясь
под ногами зеркальную твердь
чтобы долго скользил ты не маясь
в голубую лагуну – по Смерть

к вечной Мачехе…

главное долго
тут ведь – что ни попросишь – забудь   
лишь одно пожелание щёлкнув
отгадаешь – откроется Путь

и тогда позабыв куралесы
обещанья насмешки враньё
ты поймёшь –

Жизнь была – коркой пресной
а ты так ненавидел её

на ту сторону – злясь с перепугу
нам не нужно так долго идти
шанс единственный песню-подругу
постарайся пропеть по пути

24 января 2017