Ах, как сердце бьётся сладко...

Тишинский Александр
Не печалься, не кручинься,
Нам ли, братец, быть в беде  -
В небо синее всмотрись-ка,
Поведи взгляд по воде:

Ах, как ясно, ах, как ярко,
Широко и глубоко,
Ах, как сердце бьётся сладко
И как дышится легко!


                *****


Не пытайся силой мысли
Необъятное объять,
Что на холст наносят кистью,
Что ни дать и ни отнять.

Наслаждайся этим просто,
Без ума, одной душой,
Ярким звёздам, свету солнца
До конца себя открой!