Отрезок пути

Сергей Нетч
Однажды в мглу обыденного дня
Мне уступила трон наследница моя
А я в потехе радостей мирских
Оставил человечность у своих

Своих что глотки удавя стремились
Во мне изжить всё чуждое для них
Не думая зазря клеймили
А оклеймив изжили прочь

А я лишь серый человек многоэтажки
Бегущий крышами пустеющих домов
Кричащий людям с потолков
Их терпко грубых междометий

Но жизнь привыкла танцевать
На сердце робком и невинном
И нет причины мне страдать
Быть человеком лишь повинно

И в синем море каждодневно
Все наши добрые мечты
Дарами съедены бесплатно
Потехи ради собственной руки.

И если так случилось для тебя
Что места в мире вовсе нет
Ты утром выйдя в никуда
Сведи на нет меркантилизм
©Сергей Зуев ( Нетч )