Как разведённые мосты

Сергей Малёшин
Для чего они в пары сливаются?
И зачем они жаждут тепла?
         Чтобы годы спустя, расстояния,
         Судьба их опять развела.

Чтобы были они вновь ненужные?
Чтоб от слёз разъедало глаза?
         Чтобы в парах опять зарождались:
         Смысл жизни, любовь и семья.

СПб  31.12.12