не. мы

Мари Маре
Настройся на волну-
Волну экстаза.
Волну, не знающую рамок и границ.
И в ней утонет все: зиница глаза,
Рука-в ней вены, мочки двух ушей,
Слова и мысли, выдохни/вдохни,
И сны, мечты, и страх весны,-
Той самой, когда вернется осень
И снег в июне грянет, и на деснах
Застынет пепел - мраморный песок.
Вино закончится, не будет сигарет
И пуль не будет, чтобы выстрелить в висок
Чтоб быть, как самый доблестный поэт.
Настанет время - мы сойдем с ума.
Ты скажешь мне, что никогда и не любил
Подумаю, не выдержу - и окажусь права,
Я выдумаю новый мир
Где будем я и ты.
Лишь я и ты.
Не будет больше никого.
И сбудутся заветные мечты.
И будет счастье на двоих одно.
И будут розы: их подаришь ты,
Найдя в дороге куст и вспомнишь про меня,
Как жаль, что это лишь мечта
А не реальность.
В реальности нет никакого "мы"
Есть я, есть ты
И есть буквальность.
В общении меж нами.
Ее не искупить цветами.
Как раны в сердце, что остались навсегда.
Любовь - безжалостна, особенно когда
Тебе 16 и ты почти любил
Но это было понарошку
Тогда еще бокал шампанского вином запил
И думал, что уже все можно.
Нельзя любить кого-то нехотя,
И разлюбить нельзя так сразу.
Так почему мы любим не любя
Как минимум самих себя?