Не жди восхода

Птица Саша
Не жди восхода, сядь на поезд и вперёд.
На встречу дню и звёздам, деревням и даже башням.
И пусть осудит тебя маленький народ,
А ты иди. Народу просто страшно.

Иди вперёд, беги навстречу ей,
Той самой, что стоит, раскрыв объятья.
И она тебя, наверно, ждёт уже скорей.
Госпожа Удача, снова в синем платье.

Она не любит слабых, должен стать смелей.
Протяни ладони к ней и к её сердцу.
Прислушайся. Вот-вот, уже открыта дверь!
Почувствуй... это тысячи инерций.

Ну что, мой друг? Пришёл и твой черёд:
Ты сильным стал, день отпустив вчерашний.
Не жди восхода, сядь на поезд и вперёд!
На встречу дню и звёздам, деревням и даже башням.