Московские переулки

Александр Крохин
Как бывало, иду, навещая мои переулки.
Терпкий воздух сентябрьский струится, прохладен и чист.
Я люблю совершать одинокие эти прогулки
и смотреть, как кружится и падает под ноги лист.

Нет уже тех домов, чьи окошки светились уютно,
или флаги чужие порою над ними висят.
Только осень – всё та же,
и с нею легко и попутно
бродим мы переулками вот уже лет пятьдесят.

                13 сентября 2012