Тот крокодил

Михаил Калугин
                «…Горе! Горе! Крокодил
                Солнце в небе проглотил!»…
                К.Чуковский «Краденое солнце»

В январе дождь закапал вдруг,
мочит выпавший ночью снег, -
зим московских привычный круг
и бредущий в нём человек…
Трудно солнцем лучить, когда
за полгода пять светлых дней
и ближайшая к нам звезда
в облаках, как в стране теней.
Полумрак, не свет, но не тьма,
значит, всё-таки солнце есть,
крокодил тот, в тучи поймав,
всё пытается его съесть.