Досталось тлф - докрасна 208

Бурденюка
208
Досталось телефону - докрасна
он раскалился, - раскололся даже.
Опять сегодня будет не до сна,
я весь извёлся в беспробудном раже.

Нет анальгетика, чтоб обезвредить боль,
щемящую под самым сердцем,
и не спасает крепкий алкоголь,
лишь обжигает, как кайенский перец.

Ну..., не молчи, не трать зазря минут,
дарованных нам жадною судьбою,
меня почувствуй, вникни в мыслей суть,
и так я - околдованный тобою.

Не отвергай, безжалостной - не будь,
позволь побыть наедине с тобою -
от этого мне распирает грудь
и в рёбрах молнии с грозою.
          199?