В кино

Никомуникабельны
Мы целовались с тобою украдкою,
Словно подростки - в кино,
И из стаканчиков с колою сладкою
Горькое пили вино.

Радость от встречи скрыть невозможно
Как ни старайся - брось.
Руки твои мне на плечи возложены,
Жаль, возвращаться врозь.

Мне не хватало этой опасности,
Чтобы вновь стать поэтом.
Сколько же надо испить красной пакости,
Чтоб позабыть об этом?

Рано ли, поздно ли - виски закончится,
Ты не придёшь на встречу.
Буду от муки два месяца корчиться,
Когда позвонишь - отвечу.