Запах ладана

Кот Ранний
Церковь, словно Горняя Невеста,
В снег принарядилась, как в фату,
Вдаль уносит звуки благовеста,
Разгоняя хмарь и суету.

Богородица с Младенцем на иконах,
Тихая земная благодать...
Огоньки свечей мерцают сонно,
Сердце согревая навсегда.

А святые молча смотрят строго,
В душу проникая глубоко,
Через храм идет дорога к Богу,
Хоть порою это нелегко.

Исповедаться, свои признать ошибки,
Старый батюшка отпустит нам грехи,
К Богу мы идем тропинкой зыбкой,
Не сдавайся чуждым и плохим.

Запах ладана волнует наше сердце,
Храма Божьего возвышенный уют,
Эта церковь - словно к небу дверца,
Слышишь? Будто ангелы поют...