Гладиатор

Сергей Тумаков
Тренер
Ни кого не нагибал
В старт или за финиш –
Поднимал, где кто упал
Смотришь? Или ВИДИШЬ?!
На! Подарок в любознайство: -
«За так просто не уйдёшь!
Приз держи! За рас пиз...ство -
Потеряй, тогда найдёшь»!
Что, в речах своих кобыле
Уподобился ни как?
Так слова же, - легче пыли!
Что из славы саркофаг
На который и заносим
Жертвы свитые в венки
Словно листья ветром в осень
Раздуваем…  Д у р а к и.

В каске череп, и нырнул
За бруствер, где не достать
Хитрый бок, чтоб на войну
Дураков тренировать.
 


ГЛАДИАТОР
Да. Вырос там же. Под ногой.
И дедов чтил и был готов
Всегда и соколом на  бой
Взлетал, а надо - был  здоров.
Потом конечно, бюллетень -
Халяву думал просчитал!
Да отжимаюсь каждый день -
Во что желал - туда попал
На Колизей! С конём, с щитом
Навскидку с пикой, сгоряча
Присел … завоевал не дом,
А - крест,… ухвостье от меча.
Искать! Ведь не найду - убью
Собой себя, без лишних слов
И только так уметь люблю…
Ведь мы, - рабы из "спартаков"…