Ночь

Анна Паули
Над деревнею ночь
                кружит,
Умолкают собак
                лаи.
Превращаются в лед
                лужи.
И снежинок летят
                стаи.

Серп луны в облаках
                скрылся.
Но он где-то грустит,
                знаю.
Оттого-то опять
                снится
Встречи давней тепло
                мая.

Я открою окно
                стуже,
И морозный вдохну
                ветер -
В белом вальсе снега
                кружат,
Моих снов унося
                пепел.