Ночная прогулка

Синкина Лидия
Выйду я на тропинку-
прогуляться пора,
и дойду так, печалясь,
до ночного костра.

Встану, руки погрею,
посмотрю на простор.
Там на небе сияет
угольками узор.

А в реке, отражаясь,
светит нежно луна,
и меня успокоит
красотой тишина.

Веток толстых подброшу-
больше будет тепла.
И печаль не вернется,
а сгорит тут дотла.