613. Человек собаке друг-2

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Человек собаке друг-2"

http://www.stihi.ru/2017/01/16/1548

1.

Я - верная сторожевая собака.
Легко защищу от бандита, маньяка,
Для вора, грабителя и террориста
Клыки обнажу я практично и быстро.

Денёк распрекрасный ли, ночи ли бархат -
Всегда охраняю я дочь олигарха.
Хозяйке служу не за страх, а за совесть,
И в миске за это, конечно же, всё есть.

Намедни тут двое пошли на киднеппинг.
Теперь им в больничке навряд ли прилепят
Обратно их горе-хозяйства на место.
( Зубами я - цап! - Обошлось без ареста ).

Имейте в виду: если кто покусится
На Ладу любимую - буду я биться.
Мы дружим с принцессой моей - я и Лада,
И я охранять завсегда её рада...

2.

Мы с хозяйкою вдвоём
Замечательно живём.
Ей готовлю угощенье,
Мне она даёт своё.

Я особенно ценю
"Педигри-комплит меню".
Только ей оно - не очень...
Может, потеряла нюх?..

3.

- Незаметно вырос дядя Фёдор.
Говорю: "Давно пора жениться".
Но хозяин лишь воротит морду.
Вечно - ноль внимания девицам.

"Посмотри на Печкинскую внучку.
Вымахала девка - загляденье.
Хоть она и городская штучка, -
Всё же приезжает к нам в деревню".

Я решил устроить им свиданье
И позвал на чай соседку Машку.
"Федя, вылезай из-под дивана.
Что ж такой стеснительный, дурашка?

Двадцать лет - а нет в тебе либидо.
Вряд ли что появится и в тридцать.
Выслушай ты просто, без обиды -
Всё равно придётся ведь жениться..."

4.

"Ищут пожарные, ищет милиция",
И от Одессы до самой столицы
Сбились все с ног, подключив МЧС.
"Где это спрятано?" "Вроде бы здесь"...

Может быть, спросим Каменскую Настю
И пригласим детективов на кастинг?
Может быть, в Google отправим запрос?..
...Косточку где-то запрятал барбос...

5.

- Подожди немного, дочка.
Кони, тоже погоди.
Чем вы чавкаете сочно?
- Мы вкуснятину едим!

- Катя! Кони! Буду краток.
Что ж наделали вы, мля?
Это ведь была икра-то
Для работников Кремля!..

И ещё. Вот я не понял:
Это что за креатив?
Обесцветила ты Кони,
Вдруг в блондинку превратив.

Стыдно стало? Глазки прячем?
К психиатру вас, врачу...
Дочь, давай сюда собачку.
Я в сортире замочу...
*