Мама

Синкина Лидия
На улице гремела свадьба,
Невеста – моды эталон.
И вспомнилось моё мне платье,
Простое, с нитью серебром.
 
Оно искрилось, я сияла,
Была весёлой, молодой,
Как вдруг у мамы побежала,
Слеза, не понятая мной.
 
Слезою мама предсказала
Семейный каменистый путь,
Но ничего мне не сказала,
Желая счастье не спугнуть.
 
Но я скажу судьбе спасибо,
И маме, да и жизни всей...
По гороскопу, вроде, рыба,
А воспитала двух детей.