Мойры. К картине Сергея Колесникова

Владимир Котовский
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/K_S/
Мойры. Художник Сергей Колесников.
- «Я поднимаю
Свой бокал…
Пусть эта жизнь вином искрится!..»
- Но… и у смерти есть оскал…
- И жизнь одна, не повторится…

- Три цвета в ней,
И в каждом – смысл,
Чтоб стала жизнь единым целым…
- Чтобы рождалась в сердце мысль!..
- Но чтоб рассудок был умелым…

- И будет в ней
Две полосы –
Рассветный взлёт!..
- В закат паденье!..
- Качели… Шахматы… Весы…
- Успех… Удача… И везенье!..

- В ней будут слёз потоки…
- Грусть…
- И будет добрая  улыбка…
- В ней будет всё…
- Пусть будет, пусть…
- Но будет это очень зыбко…

- Надежда будет…
Будет в ней…
- … в ней вера породит измену…
- В ней будет много тёплых дней…
- Но…холода придут на смену…

- Ошибки будут
Огорчать,
И будут радовать победы!..
- То – соглашаться…
- То – ворчать…
- Судьбу испытывают беды!..

- Чтоб насладиться
Ею всласть…
- Придётся много потрудиться…
- И обрести над миром власть!..
- …И в зверя вдруг переродиться!..

- И право выбора…
- Зачем?!..
- Создать иллюзию… свободы…
- Они останутся…ни с чем.
- И поглотят их земли воды.
24.01.17 (6.55-7.15)