Каждый выбирает для себя

Ирина Волокина
Под впечатлением стихотворения Владимира Ларюкова “Темнота зимы”


"Каждый выбирает для себя" * 
жизни цвет. 
Радуясь, ликуя, иль скорбя, 
видит свет. 
Замечает кто-то лишь печаль 
и грустит, 
И себя ему безумно жаль, 
он сердит. 
И считает он, что мир жесток 
и суров. 
Льёт в своей поэзии поток 
горьких слов.

Но надежды радуга - мечта 
вдруг блеснёт, 
И весёлым глазом красота 
подмигнёт, 
На холсте обыденности белом, 
как снег, 
Радость нарисует смело 
человек. 
Кисть поступков окуная в разума 
глубину, 
Он родит красу зеленоглазую 
дочь - весну, 
Постарается все злосчастия 
позабыть 
И отныне он только счастливо 
будет жить.


* Юрий Левитанский