Звездный ученик

Маргарита Люблинская
             С.П. Королеву

Моложе был на десять лет,
А в голове - Вселенной Космос!
И не хотел он слышать "нет"!
Мечта заветная, исполнись!

Своим учителем считал
Конструктор Главный Командора.
Бартини Роберт - идеал!
В космическую эру скорость!

И что бы делал без него
Сам Королёв? Могли б рассчеты
Быть не точны. Важней всего:
Полет разыгран как по нотам!

Бартини - вечный дирижер!
А Сергей Павлович - лишь скрипка,
Но первая! И с давних пор
Летит Гагарина улыбка!

Великий звездный ученик
Признался всем, что без Роберто
Его проект бы не возник!
Не запустил бы он ракету!

Он научился так мечтать,
Что ближе стали все планеты!
На Марс хотел быстрей слетать!
Осуществим затею эту?

И получается: живет
Бартини в двадцать первом веке.
И Королева жизнь - полет!
Опережающий всех вектор!

                24.01.2017