Голубика

Иван Есаулков
Всюду - в тундре, на болоте, на торфянике, в горах! –
Поспевает голубика. Дело лишь в твоих руках!
Вдоль ручьёв и возле речек, средь травы и возле кочек
Можешь ягоду ты встретить, коль растёт везде, где хочет.

Приходи с ведром, с корзиной – ощутишь тяжёлый груз,
А притом ещё наешься – замечательна на вкус!
Только ты в свою корзину соберёшь её лишь малость
И окинешь с сожаленьем, сколько ягод там осталось!

Но и собранному дома несказанно будешь рад,
Потому что голубика – это настоящий клад!
А когда варенье варишь, добавляй в него черники
Или клюквы для букета, с ними вместе и брусники.

Если ложечку варенья ты себе положишь в рот,
Наслажденье испытаешь – даже оторопь берёт!
На неё ты полюбуйся: столь собрал ты синеглазки,
Что душа от вида ягод принимает много ласки!

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Я открою вам секрет
Кушанья варенья:
Пальчик в банку, и - привет!
Вот где наслажденье!