Национальная идея

Анатолий Лукьянович Козин
Часто слышу разговоры политиков о том, что России нужна "Национальная Идея".
Посмею предложить вам друзья свой вариант:

Есть у нас такая стать,
Счастье в стране чужой искать,
А нужно нации сплотиться,
И лучшей жизни на Земле,
В своей стране трудом добиться...

Я считаю,  такая идея способна сплотиться нацию.
А пока...в поисках лучшей доли, по данным   Ростстата  350 тысяч россиян покинуло  страну в 2015 году. Грустная статистика....