Цель для осинового кола

Борис Маргенштейн
«Цель для осинового кола»

Оркестр мёртвых душ
На нервах нам играет.
И отражение луж
Пространство искажает.

Обрывки видим снов,
Как истины фрагменты.
И лай бойцовых псов,-
«Ударны» аргументы.

Вслепую, как котят,
Подводят нас к обрыву.
А тут за нас решат,
У них свои мотивы.

Мы все для них рабы,
Опасны, но бесправны.
Уж выросли горбы
От кресел их державных.

Но всё равно несём
Чиновничьи скопы,
Заветным их путём,
Свои стирая стопы.

Перевернули мир
И воссоздали рынок.
А я б, как ориентир,
Забил в них кол осины.

Январь 2017