Виртуальное письмо в прошлое и настоящее

Виктор Назёмнов
                Ольге Л.
      ***
Здравствуй, дорогая Оля!
Еду в поезде на волю –
в дачные в свои места…
Три часа и жизнь – не та,
что течёт в родной столице,
куда ныне люд стремится
с разных отдалённых мест.
Здесь бомжует он, спит, ест
и, как может, промышляет,
уезжать не помышляет…
Чтоб раскрыть свои таланты,
миллионы эмигрантов
поджимают москвичей
коренных, как и БИЧей…
Режут, грабят, убивают,
развлекаются, стреляют…
Многие из них уже
перешли на ПМЖ
и без поиска путей
для Москвы родят детей…
Жизнь бежит и мы стареем,
выживаем, хоть болеем,
коль прижмёт, от разных бед,
то ныряем в интернет…
Завтра день рожденья твой…
Помню я тебя малОй,
как тебя с рук не спускали,
развлекали и играли,
вытирали часто нос,
чтоб не доводить до слёз.
Ты была пытливой дочкой…
В прошлом славные денёчки…
В прошлом, как и всё, – Пески…
Не узнать Суры-реки …
Как сейчас, я Иду помню…
В голубых глазах огромных,
стоило лишь в них взглянуть,
можно было утонуть.
Все всегда её любили,
с нею ласковыми были,
ум ценили, доброту,
доверяли ей мечту.
Нет достоинствам числа…
Она в людях проросла…
Уж идёт второй час ночи…
надобно сказать короче,
только мысли мчатся вскачь
и никак их не запрячь…  
Вспоминаю наши встречи,
твои худенькие плечи
и фигуру травести…
Как помочь, тебя спасти?
Этим был я озабочен,
ну а ты была не очень…
В разговорах всё шутила,
на политику сводила…
Был несказанно я рад –
то ли фотоаппарат,
а скорей, счастливый случай…
Место найдено получше…
Белгород дал, слава Богу,
тебе новую дорогу,
на которой дом, семья…
Вместе с мамой рад был я…
жаль, не знаю твой мобильный.
Без инета я бессильный,
мысленно лишь в день рожденья
шлю такое поздравленье,
как святое, часть из жизни,
где источник оптимизма.
Оля, милая! Здоровья,
чтобы стала ты свекровью,
чтоб внучат ты обрела,
их любовью расцвела…
Скоро два. Писать кончаю
и в мешок свой залезаю.
Мой поклон Ивану, Грише
и обнять всех Вас не лишне…
   *** Тихонова Пустынь. 17.10.2013