Изгнанники из рая

Павел Греков
         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                45
Скрипит крыльцо , открылась дверь ,
Мария в отчий дом вернулась ,
Промолвил дед : " С приездом , дщерь ! "
А " дщерь " в ответ лишь улыбнулась ,
Но , сняв роскошное боа ,
Явила бражнику слова :
" Привет , Федот - отец названый !
В избе воняет запах странный ,
Кузьмич , тебя не распознать . . .
Твой левый глаз , Федот , краснеет ,
Синюшность синяя чернеет ,
С кем , дед , пришлось повоевать ? "
- Синяк мужчину украшает ,
Кто не был ранен , тот не знает
Шекспира , доченька моя ! . .
Петровна громко рассмеялась :
" Вечор пропил Кузьмич царя ,
Но от царя ему досталось . . . "

                46
Кряхтит Федот : " Быть иль не быть ,
Вопросов много - нет ответа ! . .
Кончай бодягу разводить ,
Моя любезная Джульетта ! . . "
Корзинка плюхнулась на пол ,
Вдруг поползла она под стол ,
Федот Кузьмич перекрестился ,
Поскольку очень удивился ,
В глазах застыл немой вопрос . . .
Корзинка тявкнула три раза ,
Как пёс бездомный у лабаза ,
Как на охоте пёс Барбос . . .
Сноха вскричала : " Ах ! Забыла ( ? ) ,
Щенка подружка подарила . . . "
Чихнул в ответ снохе щенок .
Воспрянул дед : " Щенок ушастый ,
Знать , на охоте будет прок ,
Хотя покуда он блохастый ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

24 . 01 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ