Я слышу Её лёгкое дыхание

Маринин Юрий
Я слышу Её лёгкое дыхание,
И чувствую Её неровный пульс.
Я вижу всё, за гранью понимания:
Её смятение, радости и грусть.

И мне хватает только Её взгляда,
Чтобы в сомнениях глупых, не гадать,
А знать наверняка, что сердцу надо,
И всё, без слов, стараться понимать.

И, как поэма, для меня, Её походка,
Случайный жест, как танец под луной.
А голос, столь божественный и кроткий,
Звучанием музыки пленяет разум мой.

Она скопление всех моих терзаний,
Извечных мук, что за душой храню.
Но в парадоксе чувственных скитаний,
Я навсегда одну Её люблю.