Нет, я не думаю о ней

Антон Чудаков
Нет, я не думаю о ней -
Я сплю спокойно. Я спокоен.
Последним титры сыгранных ролей
Покинул воин.
Доспехов не было на нем,
А в ножнах
Не меч, что кованый огнем,
Не нож там.
А лишь истории о том,
Как сложно,
Простившись с загнанным конем,
С кривым на голове ведром,
Оставить вожжи.
Сражаясь с солнцем да луной,
То днем, то ночью,
В таком-то шлеме, что слепой -
Идти на ощупь.
Схлестнувшись в битве вековой
С такой-то мощью,
Выходит, выбирать покой
Не проще ль?

В бою, казавшемся простым,
Ронял и поднимал он знамя,
И сам упал - устал, остыл,
А после замер.
Да - в той войне не без потерь.
Там много павших воинов.
Но, я не думаю о ней -
Я сплю спокойно.

07:30
24.01.2017