За мгновение

Игоррь Борцов
За мгновенье, за миг до мечты,
Когда вот-вот закончится дорога,
У черты, у последней черты,
Становится грустно немного,

За мгновенье, за миг до мечты,
Когда осталось только шагнуть,
У черты вспоминаешь вдруг ты,
От начала проделанный путь.

Каждый вздох и шорох, и взгляд,
Каждый шаг, каждый миг от начала,
И свершению, конечно ж, ты рад,
Только пусто, почему то стало.

Вроде бы сложилось всё не плохо,
По ту, другую сторону черты,
Но почему то грустно немного,
За мгновенье до конца мечты.
24.01.2017
07:24