Сны и знаки любви

Александра Арсентьева
Разглядывай сны и питайся обманом,
Где домысел - правда, а следствие - ложь,
Противники чувственной, сдобренной раны -
Слезами не вытопишь, не перебьешь…
Упроченной заповеди через столетия,
Меняющихся весен на календаре,
Любви настоящей, дающей бессмертие,
Возложенной жертве на алтаре.
Ни снами, ни знаками ласковым душам
Не скажешь: уйди, коль они родились,
Ни тенью, ни светом, ни морем, ни сушей,
А чем-то особенным переплелись.
Рассматривай сны и питайся словами,
Где присказка - ода, а тайное - ложь,
Противники содранной, чувственной раны -
Слезами не выплатишь, не перечтешь.
24.01.2017г.
00.06ч.