Посмотри внутрь меня

Мария Муромцева
Посмотри внутрь меня: не на волосы длинные,
а в глаза заходи - в мои недра глубинные.
Там увидишь туман, - то мои же сомнения...  Поворот. За углом огонёк вдохновения. Если прямо пройдешь,  обнаружишь молчание - оно тихое, робкое ...чуть-чуть печальное; ты его обойди и сверни на обочину, и погладь по затылку моё одиночество...

Проникай внутрь меня по невидимой лестнице и войдешь в тронный зал, где эмоции бесятся, а за дверью тугой, заколдованным мячиком бьется сердце моё бесконечно горячее!

Нет в душе моей ревности, злости и зависти. Нет желаний неволить тебя, и не зарюсь я на свободу полёта и уединения...
Эти двери открыты.
...Во все направления!

24.01.17