3е из12000-15

Дмитрий Юсуфзянов
Головы дедов тогда были не седые,
И песни они пели возбужденно- молодые,
Возбуждают нас сейчас песни другие,
Но на подвиги,увы,совсем иные.
***
Не точат больше воины мечей,
Сражаясь у трибуны с помощью речей,
На поле битвы этой не будет им величия,
Другое страшно-народа безразличие.
***
Величие битвы-в неизвестности итога:
Поляжет мало или много?
Чей Бог сильней и с кем удача?
Не отступить,а победить,вот в чем задача.
***
Казаться легче,чем быть смелым,
И все ж сомнения сеют семена.
Боимся мы порой отдаться телом,
Хотя душа давно уж пленена.
***
Я слышал это здесь,я видел это там:
Правда ведёт нас к разным последствиям.
Намёк побуждает к мечтам,
А провокация-к действиям.
2007