Вновь вернулись к нам морозы

Анатолий Иванович Загрядский
Вновь вернулись к нам морозы
И наделали курьёзы;
Затрещал на речке лёд,
На дорогах гололёд.

И снежинки полетели,
Солнышко в упадке.
Люди шапочки надели,
Шубы и перчатки.

От мороза у берёзы
На ветвях застыли слёзы,
А у клёна по метели
Парашюты полетели.

А черёмухи, ракиты
Белым инеем укрыты,
Облепихи и рябины
Нарядились в балерины.