Таинство святое мира

Александр Анайкин
Степь в безмолвии застыла
Тишиной кино немого,
Всё дрожа волнами плыло
К выси неба голубого.

Тишь повсюду: слева, справа,
Сзади, прямо пред тобой –
Мир накрыла словно лава
Аномальной глухотой.

Аномальной, нереальной,
При которой слышишь тишь,
Парадоксом музыкальным
Сквозь мелодию летишь.

Даже паутины нитка
Благозвучия полна,
Разноцветьем звуков Шнитке
Плещет паучка струна.

Марь в дрожании лучистом,
Как арпеджио звучит,
Но серебряно и чисто,
Словно ангел к нам летит.

Таинство святое мира,
Благодать души мирской,
Тишь когда звучит как лира,
Как божественный прибой.