Поёт метель за окнами тоскливо

Анатолий Луговой-Уфимцев
Поёт метель за окнами тоскливо,
Везде сугробы горками растут.   
А на стене моей неторопливо
Часы под песни снежные идут.

Что по весне росло и расцветало,   
Что под лучами радовало глаз,
С дождём на землю золотом опало,
Когда пришёл и мой осенний час.

Теперь горят в луче воспоминаний,
В седой метели проходящих дней,
На небосводе звёздочки свиданий
Весенней жизни радостной моей.

Не занести метельными снегами,
Что невозможно никогда забыть,   
Как бушевала молодость страстями
И как хотелось в этом мире жить!

Живём на Свете все мы не напрасно, 
И в радости, и плача от потерь. 
Но жизнь и поздней осенью прекрасна
И в дни, когда за окнами метель.