Про отклонения

Анатолий Матюшин
Есть на земле закон простой,
Известный поколениям,
Идти дорогою прямой,
Мешают отклонения. 

Всё,что касается реформ
Профессор, скрыв волнение,
Сказал,что даже у застывших форм.
Бывают отклонения.

Блестит росинка на траве,
Идёт весны цветение,
И даже в мудрой голове,
Наступят отклонения.

Я не ручаюсь за других,
У всех свои творения
И коль не понравится мой стих,
Сошлюсь на отклонения.