Не врите

Рахим Карим
Не врите, люди, на коленях вас прошу,
Не оскорбляйте имя, честь вы человека?!
Хотите, я к ногам всем вашим припаду,
Всем поцелую ноги и во имя света?!

Хочу, чтоб лишь у вас душа была чиста,
Что даст вранье вам ваше кроме, о, презренья?
Не врите ради Мухаммеда и Христа,-
Устам я вашим лишь желаю просветленья!

Я слышать так устал от вас неправду, ложь,
Зачем обманывать себя, друзей и Бога!
Обман ведь режет слух и сердце будто нож,
И выглядит со стороны весьма убого.

Мне плакать хочется от вашего вранья,
Вам кажется: нашли тупого, может, лоха.
Как смеете мне врать, вы, посмотрев в глаза,
Как это выглядит презрительно и плохо.