Охота

Сергей Тумаков
Прятки мудрое игрище
С детства, - зеркала из лужи!
Где себя потом отыщет
Кто запрятался похуже.


Любое лицо симпатично прямо пропорционально знанию предыстории о нём.
  Поэтому честные биографии куда важней наших причёсок. 

ОХОТА
Что ли, начинаю я взрослеть?
Это значит - дней напересчёт
Мне бы для близиру поумнеть -
Нет! По ходу взрослый идиот
Помню всё, и в красках и взасос
Как мечтал и как потом прожил
Всем знакомым ароматом в нос
Упирался? Вот и буруздил.
Не хотел?! Тогда бы и не жрал
Ртом голодным плесень кренделей,
Где всегда насытившись прощал
Узаконенных убийц из егерей…
Кто- то плачет? - Мир его душе,
Да жаканом в сердце мне стучится
Подписью из гильзы, на пыже: - 
« Здравствуй друг, я - мёртвая волчица».