Ответ из небесной канцелярии

Галина Саржина
- Кто давал заявку на героя?
Встаньте в очередь, он не рожден пока.
Если Вы спешите, соглашайтесь
Воспитать в героя дурака.

- Не смогу, плохой я воспитатель.
Никого нельзя мне доверять.
Я избАловала даже собачонку,
У меня он лишь нахалом может стать.

- А какого Вы желаете героя?
Чтобы подвиги он совершал?
-Чтобы был он добрый и неглупый,
И меня немного понимал.

А красавца не хотите, Апполона,
Чтобы всех мужчин он затмевал?
- Что Вы, внешность роли не играет,
Лишь бы мои чувства уважал.

- А звезду эстрады, депутата,
Чтобы мог награды получать?
- Вот уж точно. этого не надо,
Им служанок нужно посылать.

Все равно мне, чем он будет занят,
Только бы от жизни не скучал.
И неважно кто, какого роста,
Что б меня немного понимал.

- Непосильная поставлена задача.
Нам, увы, такого не сыскать.
Не родился на Земле мужчина,
Чтобы душу женщины понять.

Соглашайтесь-ка пока на Апполона.
Глуповат, зато красив с лица.
- Буду ждать я своего героя,
буду ждать до самого конца!
2004 г