У сиреневой реки...

Николаева Ольга Сергеевна
У сиреневой реки
Полыхают мотыльки
И пурпурятся в зелёном
Лилий страстные цветки.

Над сиреневой рекой
Плачет небо бирюзой
И расплавленное солнце
Упивается слезой.

На сиреневой реке
Поплавок на поводке
И рыбак в дырявой лодке
Держит удочку в руке.

У сиреневой реки
Лета дивные деньки
И души немое счастье
Выливается в стихи.