Прощай, январь!

Владимир Суд
Лучами выстрелило солнце
через рогатку двух берёз,
резинки-тени на сугробе
как будто сморщились в мороз.
В сосульке луч горит, как сварка,
и искры в воздухе летят...
Прощай, январь, февраль уж завтра!
Но дни забыться не хотят.

Как нам забыть мороз приятный
и звёзд ночных величину,
и запах ёлки ароматной,
и свет избы в ночную тьму.