Ангел

Евгений Михин2
(Навеяно просмотром сериала "Люцифер" и собственными внутренними переживаниями)

В творения миг я создан был Тобой.
Я ангел света твой.
И видел я как Ты творил мира.
Как загоралась первая звезда.
Как свет навек был отделен от тьмы,
И твердь земная возникла из пустоты.
Весь этот миг я был с Тобой.
Я ангел света твой.
Но вот создал Адама Ты
И поклониться нас к нему направил.
Сочли все это нарушением правил
И мир исправить захотели мы.
И разошлись тогда надолго мы с Тобой.
Я падший ангел Твой.
Тысячелетия мы меняли мир
И устанавливали новые законы.
Но не пришла гармония, не воцарился мир,
И приходило отрезвление от свободы.
Тогда покинул братьев говорить с Тобой.
Я падший ангел Твой.
К Тебе я долго обращался в этот день,
Но голос Твой в ответ так и не услышал.
И вот я на тропу Твою снова вышел.
И верю, что вернусь когда-нибудь домой.
Я ангел Твой.