Зона

Евгений Рослик
Есть коротенькая зона между НАДО и НЕЛЬЗЯ.
Все стремятся в эту зону и, наверное, не зря.
В этой зоне та свобода, за которой нет долгов
И, которая сегодня может быть лишь у богов.

Это зона нависает над землею как карниз.
Только меру потеряешь - кувырком слетаешь вниз.
Кто живет в пределах зоны у того большой талант.
Он всё может то, что хочет, и великий дипломат.

Но что делать, жить то надо и приходится платить.
С болью в сердце, с грустным взглядом с этой зоны уходить.
И опять - вот это НАДО, а вот этого НЕЛЬЗЯ
И рискуешь то по делу, то совсем напрасно, зря.

Только чья это заслуга или чья это вина?
Лишь известно непременно, что за все платить сполна.