Ценю то время которое прошло

Фуркат Иминов
Ценю то время , которое прошло .
Теперь я, кажется , могу предвидеть .
И, кажется, что это -совсем не дежавю.
Нет, не мудрец я и не провидец.

На самом деле всё просто... Я  живу !
Как в сказку, можно во многое не верить.
Но, даже пожелтевшую  от осени траву,
Природа по-своему, но всё же ценит .

И разглядеть грядущее, слегка вперёд,
Понять, что ждёт тебя за горизонтом,
Наученный горьким опытом времён,
Не так уж сложно, скорей обыкновенно.

Ты знаешь, друг, какие это были годы?!
Какие люди, какие времена прошли...
И счастье было, были и невзгоды,
От самых малых лет и до нынешних.

Они со мной, прошедшие виденья...
Стираются те чувства, что были в них.
Но, всё же остались... И тем не менее,
С особой теплотой,  вспоминаю эти дни.

Всё пролетело быстрым лихолетьем.
И поседели головы моих друзей.
Ещё вчера, погнались за столетьем...
Но стали, кажется , хоть чуточку мудрей.

Один подкован финансово и деловитый.
Другой -- романтик, стихами прочит ввысь.
Семейный друг, его богатство -- дети .
Умом другого друга -- расскажется хадис.

Листая книгу бытия, мы часто забывались.
У каждого мечты  свершались и путь ... куда идёт.
Измены, трудности, предательства встречались.
Мы всё прошли, познали этой жизни гнёт.

Мы создавали , вкладывая душу,
И, в буре страсти ,влекла за собой судьба.
И кто-то нам мешал, а кто-то становился лучшим,
А с кем-то мы расстались навсегда.

Проходит время, но этот возраст самый лучший.
Я накопил богатства, закинув, как заплечную суму.
Иду по жизни гордо! Да, пусть она не вечна...
Я благодарен Богу,что до сих пор живу!