***

Алекс Стернин
Нынче не было лета,
Был период дождей.
Почему?
       Нет ответа.
Дождь сильней и
                сильней...
В душу мать,
            успокойся!
Нет,
    противный всё льёт.
Я сегодня в расстройстве:
Дом в деревне гниёт...