Мама, позвони!

Вера Шматкова
У меня за окном веет белая вьюга,
А твой старенький домик присел у реки.
Только мы каждый вечер в гостях друг у друга,
Хоть на карте страны мы с тобой далеки.

Я на вахту спешу, в шубу прячась от ветра,
Лицо прикрывая материнским шарфом.
Почему -то вчера не дождался ответа
И какой-то пустой мне приснился наш дом.

Я бежал, я кричал.Торопился с порога,
Чтоб обнять тебя мама на ступеньках крыльца.
Но казалась чужой мне родная дорога.
Той дороге казалось не будет конца!

Шум моторов в цеху победил  шум метели,
Но тревога в душе победила тот звук-
Ты являлася мне на холодной постели,
Тишина у реки,да заснеженный луг...

Я держал телефон, на него я молился
"Но прошу,не молчи- дай услышать её!"
Через все километры вдруг голос пробился-
" С добрым утром сынок. Как твоё там житьё?"