Гений слова

Тамара Рожкова
Сергей Есенин – гений слова!
И возвращается к нам снова.
Нельзя забыть его навек,
Об этом помни, человек.

Писал он образно, красиво
Поэтам русским всем на диво.
Любой предмет одушевлял
И мыслить, думать заставлял.

Поэзия была – певуча,
По справедливости – могуча.
Простой народ её любил
И наизусть стихи учил.

Дар оценить власть не сумела.
В нём истина звучала смело.
Решили душу загубить,
Её талант похоронить.

Не умирает слово правды,
Она – глоток воды для жажды.
Есенин вечно будет жить,
Народу своему служить.

24.01.2017г. Санкт-Петербург