Последствия любви

Роман Бидниченко
Невыносимо неприлично, даже больно,
Чужие взгляды для тебя передавать.
Позорно мне возле тебя лишь жалкой молью,
Не прикасаясь где-то рядом пролетать.

Измята гордость, сломан щит, сосуд разбился.
Твои глаза - моя бездонная тюрьма,
Я в ней навеки добровольно поселился.
Я от тебя, моя девченка, без ума.

Нелепость прожитых когда-то ситуаций,
Признанье выжатых из глупости причин-
Меня заставили от счастья отказаться,
Прибавив коже преждевременных морщин.

Печальна участь нерешительных сидельцев,
Открыта дверь, но из тюрьмы он не идет.
Он в той тюрьме оставит раненое сердце,
Он доброволец - в той тюрьме он и умрет.

2017 год

@.Б