Мы сегодня с женой решили

Сергей Порошин 2
мы сегодня с женой решили
жизнь как книгу начать с нуля
оглянулись, а как мы жили
столько вёсен, она и я

в целом жили вполне нормально,
в общем,жили не хуже всех
и духовно и материально
на судьбу обижаться грех

прошагали дорог немало
уже вместе - семнадцать лет,
что же с нашей любовью стало?
чувство, будто ее и нет,

растворилась в житейском быте
словно канула в недрах тьмы
мол, живите вы как хотите...
потому и живем так мы

треплем нервы и раним душу
нет пощады, как на войне
жена больше не верит мужу
муж не верит своей жене

накопилась упреков куча
недомолвок, скандалов, лжи
продолжаем друг друга мучить
разве можно так жить? скажи

сколько можно копаться в прошлом
ворошить былое опять
это низко, безнравственно, пошло
пришло время, что-то менять

а сегодня январским утром
сам Господь нам открыл глаза
наконец поступаем мудро
ровно так, как он нам сказал

лишь с любовью идем мы дальше
чувства этого выше нет
без упреков, обид и фальши
так как учит людей Завет

впереди всего столько много
и везде нам надо успеть
на дорожку присесть и с Богом
по другому все будет впредь.

18.01.2017