В мнимом январе

Александра Арсентьева
В этом мнимом январе
Тает лед на янтаре,
Разворачивая холод,
Оборачивая город.
Направляя лед на свет -
Протозвездный диск планет,
Через лупу зрим узор -
Галактический ковер.
Свет комичен и ревнив -
Чуть несдержанный мотив,
Развлекаясь целый день,
Шлет мечты на светотень.
На январь мешаем белый,
За глубокие пределы…
Сколько вытопим белил?
Блеском зимья засмолил…
И горит мир в январе,
Прозрачный лед на янтаре,
Расширяя круги яра -
Всплески зимнего пожара.
24.01.2017г.
00.16ч.