Говорят, есть свидетели

Андрей Селюк
Говорят,  есть  свидетели,
Что  Он  вновь  приходил, 
Но  не  стал  благодетелем
Среди  ряс  и  кадил.
 
Призывал  к  просвещению,
К  обновлению  догм.
Ведь  Святое Учение -
Не  молитвенный  дом.
 
Кто  зациклен  на  прошлое, 
С  будущим  не  в  ладах.
Можно  делать  хорошее, 
Без  щепоти  в  перстах. 
 
Обвиняемый  в  ереси 
Не  взошел  на  костер, 
Где-то  канул  в  безвременье 
Среди  гор  и  озёр. 
 
Прорастут  добродетели 
Сквозь  прогнивший  настил  ...
Говорят,  есть  свидетели,
Что  Он  вновь  приходил. 
-
2017