В тебе

Адель Дел
В тебе отражаются все мои несовершенства,
В твоем свете моя тьма заметнее и темней,
Но в тебе есть больше - мой призрак из детства,
И тебе мой остаточный свет тоже видней…
Ты волшебное средство
От всех заблуждений и ненужных уже костылей…
Я тебе благодарна вдвойне.
Я холодными пальцами прикасаюсь к дыханию,
К своему – я в тебе вижу, что там где-то жива,
Ты мне даришь забытые воспоминания,
Помогаешь найти слова….
Я жива,
И там где-то даже теплится внутренний свет,
Он всему мера, на все ответ…
Я тяну к нему руку и впервые не обжигаюсь,
Не ошибаюсь.
Я тянусь не к тебе – к себе.
Я тебе благодарна вдвойне.